Menu
DE|EN

Birnenbrot - seit drei Generationen ein Hit

Auf unser Birnenbrot sind wir schon seit drei Generationen stolz. Eine Scheibe Birnenbrot oder Birnbrot, wie es auch genannt wird, mit frischer Butter bestrichen ist ein Hochgenuss und macht buchstäblich süchtig.

Die Herstellung geschieht nach unserer eigenen Rezeptur. Durch die Zugabe von Birnen, Baumnüssen, Feigen und vielen feinen Zutaten mehr entsteht auf Basis von Weizenmehl und Wasser das feine Birnenbrot. Es ist in drei verschiedenen Grössen erhältlich (mini, mittel, gross) und auch über unseren Online-Shop bestellbar.

Wir verwenden unser ganzes handwerkliches Können, um Ihnen jederzeit beste Qualität liefern zu können. Dazu gehört auch freundliche Bedienung und Beratung. Informieren Sie sich über unser Birnenbrot und machen Sie sich im Laden ein Bild unserer Kompetenz.

Auch beim Birnenbrot verwenden wir ausschliesslich natürliche Zutaten ohne Konservierungsstoffe. Brantwein, Speisesalz, Pflanzenfett und Gewürze sind einige der Inhaltsstoffe, die das Birnenbrot zu dem machen, was es ist: Eine reichhaltige und fast schon urtümliche Speise. Schon unsere Vorfahren im Betrieb haben das Birnenbrot in seiner unverkennbaren Art hergestellt.

Birnbrot passt hervorragend zu Wein, Käse oder einem Dessert. Es ist mehrere Wochen haltbar und schmeckt – danke der schonenden Herstellungsweise – wie zu Grossmutters Zeiten. Ursprünglich war Birnbrot denn auch eine Brotvariante, die vor allem ärmere Leute herstellten. Diese waren in der Viehwirtschaft tätig und streckten das teure Brotgetreide aus dem Unterland mit Dörrfrüchten.

Birnenbrot lässt sich zu vielerlei Anlässen essen: Sorgfältig geschnitten und präsentiert an einer Einladung. Als Häppchen an einer Betriebsversammlung. Oder zu Hause ganz einfach für zwischendurch. Auch Kinder sind ganz vernarrt in den vollen Geschmack, den Birnenbrot im Gaumen verbreitet. Und gesund ist es allemal.

Traditionellerweise ist Birnbrot ein Gebäck der Advents- und Weihnachtszeit, im Graubünden besonders an Silvester. Birnenbrot oder eben: Birnbrot wird seit jeher vor allem im Schweizer Alpen- und Voralpenraum hergestellt. Bei uns ist es während des ganzen Jahres erhältlich.