Menu
DE|EN

Über uns - Qualitätsbäckerei seit 1903

Schon seit drei Generationen gehört der Name Weber zum Ortsbild von Davos Dorf. 

Im Jahre 1903 kaufte unser Urgrossvater Alfons Weber die Bäckerei in Davos Dorf und auch seine beiden Söhne Alfons und Walter erlernten den Bäckerberuf.

Im Jahre 1931 mit dem Bau der Parsennbahn wurde die Bäckerei Konditorei Weber um ein Café-Restaurant erweitert. Durch die Aufhebung zweier Läden 1954 vergrösserte sich das Platzangebot nochmals.

Nach dem Tod des Urgrossvaters konnte am 1. Oktober 1958 schliesslich Sohn Walter die Bäckerei aus der Erbgemeinschaft übernehmen. In dieser Zeit entwickelte sich Davos immer mehr zum weltbekannten Ferien-, Kur-, Sport- und Kongressort. 

Das Geschäft florierte. Am 1. Juli 1985 war es dann so weit: Ruth und Walter Weber Frehner übernahmen das Geschäft in der 3. Generation.

Es freut uns sehr, dass nun bereits die 4. Generation mit Adrian, Rolf und Corina allesamt im Betrieb tätig sind. Adrian in der Administration und dem Tagesgeschäft, Rolf als Produktionsleiter in der Bäckerei Konditorei und Corina im Verkauf.

Umbauten und Erweiterungen seit 1985

  • 1986 Neue Innenausstattung des Cafés
  • 1990 Verkaufsladen
  • 1991 Bäckerei Konditorei
  • 1995/1996 Café-Restaurant, Laden, Küche, Buffet.
Erweiterung Bäckerei / Konditorei und ganze Haustechnik, Zentralkühlung und Wärmerückgewinnung
  • 1998 Isolierung und Neuanstrich Geschäftshaus
-2001 Neuer Verkaufskorpus
  • 2002 Kleine Renovation Café-Restaurant Erwerb Personalhaus
  • 2004 Neuer Etagenbackofen 25m2
  • 2006 Umbau Café Restaurant und Erweiterung mit Bar
  • 2009 / 10 Optimierung Wärmerückgewinnung über Kühlverbund
. Ziel ist es für das ganze Haus inklusive 6 Wohnungen die 
ganze Heizung und das heisse Wasser zu generieren. Ca. 670 Kw/24 Std., dies entspricht ca. 67 lt. Heizöl

. Eine Zusatzheizung 48 Kw mit Öl wird nur noch wenige Tage im Winter bei lang anhaltender Kälte benötigt.
  • 2010-2014 Laufend kleinere Renovationsarbeiten
  • 2015 neues Kassensystem/neue Cafémaschine
  • 2016 Einführung des Kundenprogramms Bonvito (Kundenkarte)
Der Eingang: Treten Sie ein. Der Eingang: Treten Sie ein.
Täglich frisch und fein ab 6.00 Uhr morgens Täglich frisch und fein ab 6.00 Uhr morgens
Rolf, Corina und Adrian Weber, die 4. Generation Rolf, Corina und Adrian Weber, die 4. Generation